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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Verrines chocolat au lait et praliné

Hello!j'ai réalisé ce weekend des verrines au chocolat au lait et praliné car je voulais m'inspirer de la crème du gateau Succès de Romainville.

Ingrédients pour 6/10 petites verrines(9 pour ma part )

  • demi tablette de chocolat au lait 
  • une demi tablette de chocolat praliné
  • 500g mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière
  • sucre
  • biscuits cuillers
  • lait
  • vanille
  • pralin.

Préparation:

  • Mettre au congélateur pendant 30/40min la crème liquide entière et le mascarpone.Faire fondre les chocolats avec un peu de lait au micro-onde et laissez refroidir.
  • En attendant,préparez le fond de vos verrines en prenant des biscuits cuillers et imbibez les dans du lait avec de l'arome de vanille liquide et placez les au fond des verrines.
  • Préparez ensuite votre crème,placez dans le bol du robot la crème liquide avec 3cuillères à soupe de sucre environ de sucre et battre jusqu'à ce que le fouet laisse des traces ,ajoutez alors le mascarpone et battre de nouveau puis ajoutez le chocolat fondu refroidi et battre pour obtenir un mélange homogène.
  • Raclez les bords avec une maryse pour veiller à l'uniformité de la crème.
  • Pour le montage des verrines, déposez une couche de crème sur les biscuits cuillers à l'aide d'une poche à douilles.
  • Saupoudrez de pralin,puis redéposez une couche de biscuits cuillers imbibés de lait vanille et finir par une couche de crème et saupoudrez de pralin.
  • Placez au frais jusqu'à dégustation.
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné
Verrines chocolat au lait et praliné

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