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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Verrine à la crème au caramel de lait

Hello! je vous'partage une idée simple et rapide de dessert à faire .Idéale quand vous avez des invités surprises et que vous n'avez pas prévu de desserts!

Ingrédients(pour 8verrines de 25cl) :

  • Biscuits cuillers(j'ai pas compté )
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière
  • Pralin
  • 225g environ de coulis de caramel de lait(marque Rians j'ai mis les 2/3 de la bouteille)
  • lait et du sucre.

 

Préparation:

  • Mettre au congélateur 30min la crème liquide entière et mascarpone.
  • Pendant ce temps, préparez vos verrines.Prenez des biscuits cuillers (1/2biscuits selon dépendra de la largeur de votre verrine moi j'ai utilisé 1seul biscuit pour le fond) et imbibez les dans le lait et placez les au fond des verrines.
  • Trente minutes plus tard,sortez la crème liquide entière et mascarpone .
  • Mettez dans le bol du robot en premier lieu la crème liquide avec un peu de sucre(j'ai mis à l'oeil) pas trop car vous allez après ajouter le coulis de caramel de lait qui est sucré.
  • Battre légèrement jusqu'à ce que le fouet laisse des traces sur la crème,il faut que ca commence à épaissir mais pas totalement montée en chantilly.Puis vous incorporez les 250g de mascarpone.
  • Battre de nouveau jusqu'à obtention d'une crème homogène et ajoutez les 2/3 de la bouteille de coulis de caramel de lait ou toute la bouteille c'est comme vous le sentez.
  • Battre encore jusqu'à ce que la crème soit bien ferme et homogène,n'hésitez pas à arrêter le robot pour gouter la crème afin d'ajouter du sucre ou non . Une fois la crème faite,place au montage.
  • Mettez la crème dans une poche à douille et déposez une couche de crème sur les biscuits cuillers soyez généreux lol.
  • Puis vous mettez une nouvelle couche de biscuits cuillers imbibés au préalable dans du lait(vous pouvez ajouter de la vanille liquide dedans) .
  • Terminez par une dernière couche de crème et saupoudrez de pralin.Placez le dessert au frais jusqu'à dégustation! bon appétit
Crème

Crème

Après avoir déposé la 1ère couche de biscuits cuillers

Après avoir déposé la 1ère couche de biscuits cuillers

2ème couhe de biscuits cuillers

2ème couhe de biscuits cuillers

Verrine à la crème au caramel de lait
Verrine à la crème au caramel de lait

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