Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas

Hello! je vous partage ma nouvelle réalisation du weekend:Tarte renversée à l'ananas et à la crème patissière. ingrédient pour la génoise : 4oeufs,100g de sucre,100g de farine,1 yaourt nature,10cl d'huile,1 sachet de levure chimique ,arome de vanille liquide. Préparation: Préchauffez le four à 200 degrés.Dans un robot,battre les oeufs et le sucre avec l'arome de vanille liquide jusqu'à ce que le mélange triple de volume.Dans un saladier,mettre la farine et la levure ,mélangez et versez ensuite le mélange sucre-oeufs. ajoutez ensuite la farine bien remuez afin que le mélange soit lisse.Versez ensuite l'huile. Versez la préparation dans un moule à tarte renversée préalablement beurré et fariné et enfournez 30min à 200degrés .Surveillez bien la cuisson!! une fois la génoise cuite,laissez la refroidir. Préparez la crème pâtissière .Ingrédients: 500ml de lait,vanille liquide ou une gousse de vanille,50g maïzena,3oeufs,150g sucre. Préparation:chauffez dans une casserole le lait avec la vanille, dans un saladier,mettre les oeufs,le sucre et la maizena et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Une fois le lait chaud,versez le dans le saladier et remuez afin d'éviter la formation de grumeaux.Ensuite remettre le mélange dans la casserole sur le feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à épaississement . Une fois la crème épaisse,mettre dans un recipient et filmez au contact et laisser refroidir. Une fois la crème refroidie,imbibez la génoise avec le sirop des ananas puis versez la crème sur le fond de tarte et étalez avec l'aide d'une spatule.Placez les morceaux de fruits,ananas pour ma part et réservez au frais jusqu'à dégustation

Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas
Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas
Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas
Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas
Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas
Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas
Tarte renversée à la crème pâtissière et ananas

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article