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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Mollycake vanille et framboise

Hello ce weekend j'ai voulu tester un autre mollycake ,cette fois ci un à la vanille et framboises ! Pour le mollycake,j'ai utilisé la recette de Passion-bibi sur insta: 3 oeufs,250g de sucre,250g de farine,9g de levure chimique,arome de vanille liquide,20cl de crème liquide entière 30%MG . Préparation:Mettre au congélateur la crème liquide pendant 30min afin qu'elle soit bien froide . Dans votre robot,battre le sucre et les oeufs avec un peu d'arome de vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume .Dans un saladier,mélangez les ingrédients secs c'est à dire la levure,farine .Versez le mélange oeufs et sucre dans un saladier et ajoutez progressivement les ingrédients secs tamisés.Remuez avec une spatule de bas en haut pour pas casser le mélange oeufs-sucre. Préchauffez le four à 200degrés ,beurrez et farinez le moule (moule de 15cm de diamètre et 10cm de hauteur pour ma part), mettre du papier cuisson autour et au fond du moule pour faciliter le démoulage.Puis montez la chantilly sans ajouter de sucre . Incorporez cette chantilly dans le saladier et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange.Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 1h 200degrés(surveillez bien la cuisson ça dépend des fours moi j'ai laissé 1h10 ) sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson! Laissez le gateau 10min dans le four éteint et sortez le . Patientez 10min avant de le démouler.Laissez le refroidir avant de le filmer et de le mettre au frais 1h pour faciliter la découpe du molly cake. Ingrédients de la crème vanille: 20cl de crème liquide entière 30% MG ,500g mascarpone, du sucre(quantité à l'oeil environ 50g) . Préparation: Ganache chocolat blanc: 1 tablette de chocolat blanc +du lait j'ai mis cela au micro-onde et je laisse refroidir totalement. Montage du gateau: découpez le molly cake en 3 disques .Imbibez chaque disque de lait à l'aide d'un pinceau puis Déposez une couche de crème à la vanillerecouvrir d'un autre disque ainsi de suite jusqu'à épuisement. Recouvrir le gateau de crème sur les cotés et au dessus à l'aide d'une spatule et bien lisser . Versez du chocolat blanc fondu sur le haut du gateau en guise de décoration et réalisez la déco de votre choix avec le reste de crème. Enfin ,Mettez au frais pour que ça fige et sortez le mollycake au moment de la dégustation .Tout le monde a apprécié le gateau ,il ne restait plus une miette lol! Laissez vos commentaires et partagez ma recette 😁

Chantilly incorporé dans la préparation

Chantilly incorporé dans la préparation

Mollycake vanille et framboise
Crème vanille

Crème vanille

Mollycake vanille et framboise
Mollycake vanille et framboise
Mollycake vanille et framboise
Mollycake vanille et framboise
Mollycake vanille et framboise
Mollycake vanille et framboise
Mollycake vanille et framboise

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