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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Mollycake speculoos chocolat noir

hello!j'ai voulu innover un peu et j'ai voulu faire un mollycake avec une ganache au speculoos mais j'avais pas de pâte à speculoos du coup j'ai utilisé des biscuits speculoos réduit en poudre! Pour le mollycake,j'ai utilisé la recette de Passion-bibi sur insta: 3 oeufs,250g de sucre,250g de farine,9g de levure chimique,arome de vanille liquide,20cl de crème liquide entière 30%MG. Préparation:Mettre au congélateur la crème liquide pendant 30min afin qu'elle soit bien froide . Dans votre robot,battre le sucre et les oeufs avec un peu d'arome de vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume .Puis versez le mélange dans un saladier et ajoutez progressivement la farine et levure tamisés.Remuez avec une spatule de bas en haut pour pas casser le mélange oeufs-sucre. Préchauffez le four à 200degrés ,beurrez et farinez le moule (moule de 15cm de diamètre et 10cm de hauteur pour ma part), mettre du papier cuisson autour et au fond du moule pour faciliter le démoulage.Puis montez la chantilly sans ajouter de sucre . Incorporez cette chantilly dans le saladier et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange.Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 1h à 200degrés(surveillez bien la cuisson ça dépend des fours) sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson! Laissez le gateau 10min dans le four éteint et sortez le . Patientez 10min avant de le démouler.Laissez le refroidir avant de le filmer et de le mettre au frais 1h pour faciliter la découpe du molly cake. Ingrédients de la crème speculoos: 20cl de crème liquide entière 30% MG ,250g mascarpone, du sucre(quantité à l'oeil) et j'ai mis 15biscuits speculoos,vous pouvez en mettre plus pour sentir un peu plus le goût en bouche comme c'est la 1ère que je fais ça j'en ai pas mis beaucoup. Préparation: Écrasez les biscuits à l'aide d'un pillon ou robot ,battre dans le bol du robot la crème liquide d'abord puis ajoutez ensuite le sucre et le mascarpone.Et pour finir ,ajoutez les biscuits réduits en miettee et battre de nouveau pour obtenir un mélange homogène. Réservez au frais jusqu'au montage,j'ai préparé ma crème la veille! Ganache chocolat noir: 1tablette de chocolat noir+du lait fondu au micro-onde et je laisse refroidir totalement. Montage du gateau: découpez le molly cake en 2,3 ou 4 disques .Déposez une couche de crème au spéculos,recouvrir d'un autre disque ainsi de suite jusqu'à épuisement. Recouvrir le gateau de crème sur les cotés à l'aide d'une spatule et bien lisser . Versez du chocolat noir fondu sur le haut du gateau en guise de décoration et réalisez la déco de votre choix avec le reste de crème et déposez quelques speculoos au dessus. bonne dégustation .Mon verdict: c'est une tuerie.J'ai eu quelques péripétie pour la déconà la base je voulais faire un effet dégoulinant sur les cotés mais ma mère m'a bousculé dans la cuisine et j'ai tout versé sur le gateau mdr du coup je me suis rattrapée comme je peux en essayant de retirer au max la ganache au chocolat noir car je suis pas trop fan de chocolat noir

Mollycake speculoos chocolat noir
Mollycake speculoos chocolat noir
Mollycake speculoos chocolat noir
Mollycake speculoos chocolat noir
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