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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Mollycake speculoos avec crème speculoos

On commence ce dimanche avec un mollycake goût speculoos comme base accompagné d'une crème au speculoos. Pour le mollycake,j'ai utilisé la recette de Passion-bibi sur insta: 3 oeufs,250g de sucre,250g de farine,9g de levure chimique,arome de vanille liquide,20cl de crème liquide entière 30%MG . Préparation:Mettre au congélateur la crème liquide pendant 30min afin qu'elle soit bien froide . Dans votre robot,battre le sucre et les oeufs avec un peu d'arome de vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume.Dans un saladier,mélangez les ingrédients secs c'est à dire la levure,farine .Versez le mélange oeufs et sucre dans un saladier et ajoutez progressivement les ingrédients secs tamisés.Remuez avec une spatule de bas en haut pour pas casser le mélange oeufs-sucre. Ajoutez ensuite des speculoos réduits en poudre(une dizaine) Préchauffez le four à 200degrés ,beurrez et farinez le moule (moule de 15cm de diamètre et 10cm de hauteur pour ma part), mettre du papier cuisson autour et au fond du moule pour faciliter le démoulage.Puis montez la crème liquide entière bien froide en chantilly sans ajouter de sucre . Incorporez cette chantilly dans le saladier et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange.Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 1h 180/200degrés(surveillez bien la cuisson ça dépend des fours moi j'ai laissé 1h40 à 160 degrés ) sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson! Laissez le gateau 10min dans le four éteint et sortez le . Patientez 10min avant de le démouler.Laissez le refroidir avant de le filmer et de le mettre au frais 1h pour faciliter la découpe du molly cake. Ingrédients de la crème au speculoos: 500g mascarpone, 20cl de crème liquide et du sucre(quantité à l'oeil ajouté après la pate au speculos) et 3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner au speculoos .Préparation: :dans le bol du robot ,mettre la mascarpone et la creme liquide et battre jusqu'à obtenir une crème ferme et ajoutez ensuite 3 grosses cuillères à soupe de pâte à speculoos et rebattre pour obtenir un mélange homogène.Montage du gateau: découpez le molly cake en 4 disques .Déposez une couche de crème au speculoos sur le disque puis saupoudrez de speculoos émietté et recouvrir d'un autre disque ainsi de suite jusqu'à épuisement. Recouvrir le gateau de crème au speculoos sur les cotés et au dessus à l'aide d'une lisseur à gateaux.puis réalisez la déco de votre choix avec le restant de crème

Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos
Mollycake speculoos avec crème speculoos

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