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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Mollycake noisette pralin

Hello ! En ce samedi,je ne savais pas trop quoi faire avec ce qu'il me restait chez moi du coup je me suis lancée dans la préparation d'un mollycake à la noisette et pralin.Pour le mollycake,j'ai utilisé la recette de Passion-bibi sur insta: 3 oeufs,250g de sucre,250g de farine,9g de levure chimique,arome de vanille liquide,20cl de crème liquide entière 30%MG . Préparation:Mettre au congélateur la crème liquide pendant 30min afin qu'elle soit bien froide . Dans votre robot,battre le sucre et les oeufs avec un peu d'arome de vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume(environ 10/15min) .Dans un saladier,mélangez les ingrédients secs c'est à dire la levure,farine .Versez le mélange oeufs et sucre dans un saladier et ajoutez progressivement les ingrédients secs tamisés.Remuez avec une spatule de bas en haut pour pas casser le mélange oeufs-sucre. Préchauffez le four à 200degrés ,beurrez et farinez le moule (moule de 15cm de diamètre et 10cm de hauteur pour ma part), mettre du papier cuisson autour et au fond du moule pour faciliter le démoulage.Puis montez la chantilly (+arôme de vanille) sans ajouter de sucre . Incorporez cette chantilly dans le saladier et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange.Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 1h 200degrés(surveillez bien la cuisson ça dépend des fours moi j'ai laissé 1h30 cette fois ci mon four commence à fatiguer lol ) sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson! Laissez le gateau 10min dans le four éteint et sortez le . Patientez 10min avant de le démouler.Laissez le refroidir avant de le filmer et de le mettre au frais 1h pour faciliter la découpe du molly cake. Ingrédients de la crème noisette: 500g mascarpone, du sucre(quantité à l'oeil environ 50g) et 200g de pâte à tartiner à la noisette et éclat de noisette(Lidl. Montage du gateau: découpez le molly cake en 4 disques .Imbibez chaque disque de lait à l'aide d'un pinceau puis Déposez une couche de crème à la noisette et recouvrir d'un autre disque ainsi de suite jusqu'à épuisement. Recouvrir le gateau de crème sur les cotés et au dessus à l'aide d'une spatule.possibilité de faire une ganache au chocolat praliné par exemple mais j'ai voulu faire quelque chose de rapide et simple (j'avais la flemme mdr) puis réalisez la déco de votre choix avec le reste de crème. Enfin ,Mettez au frais pour que ça fige et sortez le mollycake au moment de la dégustation .Tout le monde a apprécié le ateau ,il ne restait Laissez vos commentaires et partagez ma recette 😁

Mollycake noisette pralin
Mollycake noisette pralin
Mollycake noisette pralin
Lyre à génoise utilisée pour la découpe

Lyre à génoise utilisée pour la découpe

Crème à la noisette

Crème à la noisette

Mollycake noisette pralin
Mollycake noisette pralin
Mollycake  saupoudré de pralin!

Mollycake saupoudré de pralin!

Mollycake noisette pralin
Mollycake noisette pralin
Mollycake noisette pralin
Mollycake noisette pralin
Mollycake noisette pralin

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