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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco

Hello ! Ce dimanche j'ai voulu faire un gateau à base de coco et j'ai voulu aussi innover un peu du coup j'ai opté pour 2 crèmes pour fourrer mon gâteau.Pour le mollycake,j'ai utilisé la recette de Passion-bibi sur insta: 3 oeufs,250g de sucre,250g de farine,9g de levure chimique,arome de vanille liquide,20cl de crème liquide entière 30%MG . Préparation:Mettre au congélateur la crème liquide pendant 30min afin qu'elle soit bien froide . Dans votre robot,battre le sucre et les oeufs avec un peu d'arome de vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume.Dans un saladier,mélangez les ingrédients secs c'est à dire la levure,farine .Versez le mélange oeufs et sucre dans un saladier et ajoutez progressivement les ingrédients secs tamisés.Remuez avec une spatule de bas en haut pour pas casser le mélange oeufs-sucre. Préchauffez le four à 200degrés ,beurrez et farinez le moule (moule de 15cm de diamètre et 10cm de hauteur pour ma part), mettre du papier cuisson autour et au fond du moule pour faciliter le démoulage.Puis montez la crème liquide entière bien froide en chantilly (+arôme de vanille) sans ajouter de sucre . Incorporez cette chantilly dans le saladier et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange.Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 1h 180/200degrés(surveillez bien la cuisson ça dépend des fours moi j'ai laissé 1h à 200 degrés ) sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson! Laissez le gateau 10min dans le four éteint et sortez le . Patientez 10min avant de le démouler.Laissez le refroidir avant de le filmer et de le mettre au frais 1h pour faciliter la découpe du molly cake. Ingrédients de la crème au coco: 500g mascarpone, du sucre(quantité à l'oeil environ 50g) et 200g de pâte à tartiner de chez lidl à 1.49e en ce moment pour les fêtes de fin d'année.Ingrédients de la crème pâtissière(à préparer la veille ): 400ml de lait de coco,3 oeufs, un peu d'arôme de vanille,150g de sucre,50g de maïzena. Préparation : Mélangez les 3 ingrédients secs dans un saladier, Pendant ce temps là, portez à ébullition 1 boîtes de conserve de lait de coco (400ml)avec 1 gousses de vanille fendue en 2 ou un peu d'arome de vanille liquide.Une fois chaud, versez le lait de coco dans le saladier contenant les ingrédients secs et remuez sans cesse. Remettre la préparation dans la casserole sur le feu doux et remuez sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation. Une fois prête, filmez au contact et placez au frais (jusqu'au lendemain c'est meilleur)Montage du gateau: découpez le molly cake en 4 disques .Imbibez chaque disque de lait à l'aide d'un pinceau puis Déposez une couche de crème mascarpone au coco sur l'exterieur du disque et de crème patissière au coco au centre et recouvrir d'un autre disque ainsi de suite jusqu'à épuisement. Recouvrir le gateau de crème mascarpone au coco sur les cotés et au dessus à l'aide d'une spatule.puis réalisez la déco de votre choix avec le reste de crème. Saupoudrez de coco rapé Enfin ,Mettez au frais jusqu' au moment de la dégustation

Chantilly vanille

Chantilly vanille

Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco
Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco
Disques obtenues à l'aide d'une lyre à génoise

Disques obtenues à l'aide d'une lyre à génoise

Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco
Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco
Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco
 Gateau légèrement saupoudré de coco rapé

Gateau légèrement saupoudré de coco rapé

Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco
Mollycake à la crème pâtissière au coco et crème au coco

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