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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Naked cake chocolat blanc fraises

Hello!J'ai voulu retenter la génoise car j'avais essayé 3 fois mais j'avais pas réussi,pas assez moelleux en bouche,trop cuit.Du coup,j'ai retenté l'expérience avec une autre recette du site mycake.fr qui est une recette sans levure chose que je n'avais jamais testé. J'ai fait la génoise dans un moule de 20cm de diamètre et 10cm de hauteur acheté sur amazon.Je précise que j'ai suivi la recette destinée pour un moule de 18x10cm .

 

Ingrédients:

  • 330g d'oeufs(environ 6oeufs) 
  • 206g de sucre
  • 206g de farine tamisée(j'ai mis 103g maïzena et 103g de farine)
  • 1gousse de vanille.

 

Préparation de la génoise:

  • Beurrez votre moule et mettre du papier cuisson au fond et autour un peu plus haut que le moule pour éviter que la préparation déborde pendant la cuisson
  • .Dans le bol de votre robot,mettre les oeufs entiers,la vanille et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange double de volume ,environ une dizaine de minutes.
  • Une fois le mélange obtenu,versez le dans un saladier et ajoutez progressivement la farine tamisée(et maïzena si vous faites comme moi).Remuez de bas en haut avec une maryse pour ne pas faire retomber le mélange.
  • Une fois que la préparation est homogène,versez la dans le moule et enfournez à 180degré environ 46cm ,à surveiller car cela dépend des fours. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson car la génoise risque de retomber.
  • Une fois la génoise cuite ,éteindre le four et laissez la quelques minutes dedans .Sortez la ,démoulez la et laissez la génoise à l'envers et recouvrez la d'un torchon propre et laissez là refroidir hors frais.(D'habitude je la filme et je la mets au frais ,j'ai décidé de faire autrement car je trouvais que c'etait un peu sec après refroidissement au frais surtout que je n'imbibais pas mes génoises ni mollycake.)
  • Une fois la génoise refroidie,découpez là ,je l'ai coupé en 4disques.

 

Ingrédients crème chocolat blanc :

 

  • 1tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 500g mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière
  • sucre(je pèse jamais la quantité je fais au feeling ,goutez et ajustez)

 

Préparation de la crème chocolat blanc:

  • Mettre au congélateur pendant 30min la crème liquide entière et le mascarpone .
  • Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro-onde pour ma part et laisser refroidir.
  • Une fois refroidi, mettre la crème liquide entière avec 2/3 cuillères à soupe de sucre environ(j'ai mis à l'oeil) dans le bol de votre robot et battre jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement .
  • Ajoutez ensuite la mascarpone et battre de nouveau.Terminer par le chocolat blanc et rebattre afin d'obtenir un mélange homogène.N'hésitez pas à racler les bords avec une maryse pour que le chocolat soit bien intégré au mélange mascarpone/chantilly. La crème au chocolat blanc est prête !
  • Faites un sirop d'imbibage (même quantité d'eau+même quantité de sucre+arome de vanille liquide ) ,dans une casserole ,remuez jusqu'à ce que les cristaux de sucre se dissoudent,le sirop est prêt.

 

Montage du layercake:

  • Prendre votre premier disque de génoise(la génoise doit être mis à l'envers dans le sens où vous l'avez démoulé pour avoir le haut du gateau bien lisse ,le haut de votre gateau est le bas de la génoise ),imbibez la de sirop puis déposez une couche de crème au chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille.
  • Déposez dessus une couche généreuse de fraises coupées en petits morceaux.
  • Mettre le 2e disque de génoise,imbibez le ,déposez la crème puis des morceaux de fraises,recouvrir d'un disque de génoise et ainsi de suite jusqu'à épuisement .
  • Très important d'imbiber les génoises c'est le secret du moelleux.Même si la génoise est moelleuse,imbibez la un peu quand même au cas où.Avec le reste de la crème ,faites une petite décoration de votre choix.J'avais mis beaucoup de crème entre les génoises du coup il m'en restait peu pour faire une décoration "potable" ,le lissage du gateau me convient pas .Mon gâteau ne devait pas ressembler à cela ,mais j'avais plus de chocolat blanc pour faire ma décoration finale,je voulais faire dégouliner sur le haut du gâteau du chocolat blanc avec du colorant rose et faire dessus des roses et déposez un morceau de fraise sur chacune d'elle. Mais bon le goût y était ,le moelleux en bouche y était et je crois que c'est ce qui compte le plus. C'est la 1ère fois que je réussis une génoise ,on dirait celle des boulangeries,je suis super contente car l'entrainement commence à payer. je suis pas une pro ,j'en apprends à chaque réalisation .
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Préparation du sirop en cours ,il est pas prêt car on voit les cristaux de sucre

Préparation du sirop en cours ,il est pas prêt car on voit les cristaux de sucre

Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
Naked cake  chocolat blanc fraises
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Naked cake  chocolat blanc fraises

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DAFFYCO 04/04/2017 00:13

Les explications sont top et le gâteau est splendide.

Christelle 13/06/2017 21:18

Merci beaucoup

Christelle 04/04/2017 02:29

Merci beaucoup

Angeline 26/03/2017 20:58

j'aime me promener ici. un bel univers. Venez visiter mon blog

Christelle 28/03/2017 19:57

Merci pour votre commentaire