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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Génoise aérienne (20cm de diamètre et 10cm de hauteur)

Hello je vous partage la recette d'une génoise parfaite ,aérienne et moelleuse pour un moule de 20cm de diamètre et 10cm de hauteur.Ingrédients de la génoise (vanille) : 6 oeufs



206g sucre



206g de farine tamisée ou 103g de maïzena et 103g de farine



1 gousse de vanille/arome de vanille liquide



Préparation de la génoise vanille :Beurrez le moule et mettre du papier sulfurisée au fond du moule et autour pour faciliter le démoulage en dépassant en hauteur pour éviter que la préparation déborde pendant la cuisson.



Dans le bol de votre robot, mettre les 6 oeufs et le sucre avec l'arôme de vanille et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume environ une dizaine de minutes.



Une fois prêt, versez ce mélange dans un saladier et ajoutez en plusieurs fois la farine et/ou maïzena tamisée .Incorporez cela à l'aide d'une maryse en remuant délicatement de bas en haut pour ne pas casser le mélange oeufs et sucre



Une fois la pâte homogène,versez la aussitôt dans le moule et enfournez environ 40min à 180/200 degrés selon les fours sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon la génoise retombera.



Une fois la génoise cuite,éteignez le four et laissez la dedans une dizaine de minutes afin de la sortir puis démoulez.



Laissez la génoise à l'envers et recouvrez la d'un torchon propre afin de la laisser refroidir à température ambiante.



Dès que la génoise est froide, découpez la en plusieurs disques et faites votre montage.

Génoise aérienne (20cm de diamètre et 10cm de hauteur)

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