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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Gateau fourré au praliné

Hello ! Je partage avec vous la recette du gateau fourré à la ganache praliné.Pour changer,je n'ai pas fait de génoise ni mollycake mais plutôt un gateau au yaourt! Pour réaliser ce gateau,il vous faut : 1 yaourt nature(0% Pour ma part), 2,5 pots de farine, 1,5 pot de sucre,2 sachets de levure(pour que cela gonfle bien),1 sachet de sucre vanillé,3oeufs, la moitié d'un pot d'huile de tournesol,un peu d'arôme de vanille. Pour la ganache au praliné,il vous faut 500g de mascarpone,20cl de crème liquide 30% MG bien froide (30min au congel avec la mascarpone et le fouet pour que ca prenne bien) ,environ 50g de sucre et une tablette de chocolat praliné. Préparation: Faire fondre la tablette de chocolat praliné avec du lait au micro onde puis laissez refroidir .Préchauffez le four à 180 degrés . Dans un saladier ,mettre le yaourt puis farine ,sucre.Ajoutez ensuite les oeufs un à un et mélangez.Versez l'huile et remuez et ajoutez la levure chimique et l'arôme de vanille. Une fois la prépararion homogène,versez la dans un moule beurré et enfournez environ 25/35min à 180 degrés en controlant la cuisson. Pour la ganache au praliné c'est simple, sortez vos 2 ingrédients du congélateur au bout de 30min environ(mascarpone et crème liquide).Puis les mettre dans le robot avec le sucre(glace ou non) et commencez à monter la preparation.Une fois qu'elle commence à monter, ajoutez le chocolat fondu (pas chaud) puis battre de nouveau mais pas trop sinon. vous allez obtenir du beurre.Une fois que la ganache est prête,placez la au frais jusqu'à utilisation. Une fois le gateau cuit,laissez refroidir puis le coupez en 2 et mettre la ganache au praliné à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.Puis refermez le gateau et finaliser avec une couche de crème dessus et sur le coté si vous voulez à l'aide d'une poche à douille . Placez au frais pour que la crème se fige .Bonne dégustation

Gateau fourré au praliné
Gateau fourré au praliné
Gateau fourré au praliné
Gateau fourré au praliné
Gateau fourré au praliné
Gateau fourré au praliné
Gateau fourré au praliné

Le gateau est super moelleux je préfère le gateau au yaourt que la génoise c'est pas sec,ça fond en bouche c'est excellent

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