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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Galette traditionnelle à la frangipane

Bonjour! Aujourd'hui je partage avec vous la recette de la galette traditionnelle à la frangipane pour changer .Je voulais préparer la pâte feuilletée moi même mais j'ai eu la flemme à cause de mon état de fatigue.Promis je testerai cela prochainement. Je vous partage mon dosage et la galette était bien garnie de crème ,j'aime pas quand il y'a beaucoup de feuilleté et peu de crème là c'était parfait j'ai mis toute la préparation sur la pate feuilletée .Pour cette recette,je l'ai faite en deux fois.Tout d'abord la veille ,j'ai préparé ma crème patissière .Ingrédients de la crème pâtissière : 250ml de lait, arôme de vanille liquide ou 1 gousse de vanille, 50g de sucre ,2 oeufs et 30g de maïzena tamisé. Préparation: chauffez le lait avec la vanille(gousse de vanille fendue en 2 ou vanille liquide) ,pendant ce temps dans un saladier,versez les oeufs,le sucre et maïzena.Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange homogène. Une fois le lait chaud,versez le dans le saladier en remuant vivement afin d'éviter la formation de grumeaux.Puis remettre la préparation dans la casserole à feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à épaissement . Dès que c'est prêt,retires la casserole du feu,mettre la crème dans un bol et la filmez aussitôt au contact pour éviter la formation d'une croûte au dessus ensuite placez la au frais jusqu'au lendemain ,la crème sera encore plus fraiche et meilleure en bouche. Le lendemain,préparez la crème amande.Ingrédients de la crème amande: 3 oeufs,70g de sucre,200g de poudre d'amande,1 cuillère à café d'arôme d'amande amère ,60g de beurre mou Préparation de la crème amande: dans un saladier ,mélangez le sucre et les oeufs. ensuite ajoutez le beurre mou et la poudre d'amande puis l'arôme d'amande amère.Remuez afin d'ontenir un mélange homogène . Incorporez dans la préparation la crème pâtissière sortie du frigo (rebattez la avant afin qu'elle retrouve sa texture onctueuse).Mélangez l'ensemble . Placez sur votre plaque ,la pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette puis déposez l'ensemble de la préparation (vous aurez une galette bien garnie avec très peu de feuilleté autour et ça c'est top).Recouvrez ensuite avec la 2e pâte feuilletée piquée au préalable. Dessinez des formes de votre choix à l'aide d'une fourchette puis prenez 2jaunes d'oeufs et à l'aide d'un pinceau badigeonnez votre galette et enfournez 40/50min à 220 degrés ,surveillez votre four . bon appétit

Crème patissière

Crème patissière

Après avoir incorporé le beurre ,je mélange

Après avoir incorporé le beurre ,je mélange

Galette traditionnelle à la frangipane
Galette traditionnelle à la frangipane
Jaunes d'oeufs sur la galette pour la dorure

Jaunes d'oeufs sur la galette pour la dorure

Galette traditionnelle à la frangipane
Galette bien garnie de crème

Galette bien garnie de crème

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