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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Beignets natures (Omaliso)

Hello! Voici la recette d'Omaliso de beignets que j'ai testé. J'ai tout fait au robot.

Ingrédients (une trentaine de beignets)

  • 500g de farine T45
  • 1sachet de levure boulangère sèche
  • 50g de sucre
  • 30cl d'eau tiède
  • 5cl d'huile
  • arôme de vanille liquide(2cuillères à soupe pour ma part) 
  • 1oeuf.

 

Préparation:

  • Préparez la levure comme indiqué sur le mode d'emploi( 4cuillères d'eau +le sachet de levure à laisser reposer 15min puis remuez et versez dans le bol du robot).
  • Mettre la farine,le sucre,l'arôme de vanille liquide,l'huile et l'oeuf dans le bol du robot.
  • Ajoutez la levure et battre le robot à petite vitesse pour commencer puis augmentez ensuite .Pétrir environ 5minutes ,il faut que la pâte se décolle du bol du robot et qu'elle soit souple et non collante.
  • Une fois la pâte prête, la mettre dans un bol ,huile le haut de la pâte pour éviter qu'une croûte se forme et recouvrir d'un torchon jusqu'à ce que la pâte double de volume(2h pour ma part) .
  • Dégazez ensuite la pâte et étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1cm de hauteur environ.
  • Découpez à l'aide d'un verre ou emporte-pièce vos beignets et les déposez ensuite sur un plateau fariné et recouvrir d'un torchon et laissez lever encore entre 30min et 1h .(mes beignets n'ont pas assez gonflés à mon goût ,ma pièce était trop froide et j'ai pas pu attendre car je devais sortir ).
  • Chauffez une casserole avec environ 500ml d'huile(tout dépend de la taille de votre casserole) ,pas trop fort il faut que ça soit à une température de 170degrés environ sinon les beignets seront cuits à l'extérieur et pas à l'intérieur.Si vous n'avez pas de thermomètre,mettez un cure dent dans la casserole si des petites bulles se forment autour c'est à bonne température.Faire cuire 1/2min par face ensuite les déposez sur du papier absorbant et les rouler dans du sucre. vous pouvez les fourrer à l'aide d'une poche à douille(nutella,confiture) en faisant un petit trou sur le coté ou en haut
Beignets natures (Omaliso)
Beignets natures (Omaliso)
Beignets natures (Omaliso)
Beignets natures (Omaliso)
Beignets natures (Omaliso)
Beignets natures (Omaliso)
Beignets natures (Omaliso)

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