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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Tarte renversée à la crème pâtissière amande ,crème mascarpone vanille et fraises

Hello!Je vous présente ma réalisation du jour: une tarte renversée aux fraises à la crème pâtissière amande et mascarpone vanille.

Ingrédients de la génoise vanille( moule 28cm)

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g farine
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la génoise vanille

  • Beurrez et farinez votre moule à tarte renversée
  • Dans le bol de votre robot,versez le sucre, les grains de la gousse de vanille et les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume environ une dizaine de minutes.
  • Ensuite , versez le mélange dans un saladier et incorporez la farine tamisée en plusieurs fois et remuez avec une maryse pour bien incorporez délicatement le mélange.Effectuez un mouvement de bas en haut pour incorporez la farine.
  • Versez aussitôt la préparation dans le moule et enfournez environ 30 minutes à 180/200degrés(200 pour ma part avec mon four) en surveillant la cuisson car cela dépend des fours .
  • Une fois la génoise prête, laissez dans le four une dizaine de minutes puis démoulez et déposez la génoise sur un plat et recouvrez la d'un torchon propre pour qu'elle refroidisse.

Ingrédients de la crème pâtissière amande

  • 200ml de lait
  • 2 oeufs
  • 40g sucre
  • 20g farine
  • 40g poudre d'amande
  • vanille(gousse ou arôme)

Préparation de la crème pâtissière amande

  • Portez à ébullition le lait avec la vanille.
  • Pendant ce temps là, préparez un saladier et versez les oeufs, le sucre ,la farine tamisée et l'amande en poudre
  • Une fois le lait chaud, versez le dans le saladier et remuez vivement.
  • Reversez aussitôt le mélange dans la casserole et mettre la plaque de cuisson sur feu doux et remuez sans cesse pour éviter les grumeaux et ce jusqu'à épaississement de la préparation.
  • Une fois la crème pâtissière épaisse, versez la dans un récipient et filmez la au contact.
  • Laissez la refroidir un peu dehors puis mettez la au frais jusqu'à utilisation.

Ingrédients du sirop d'imbibage de la génoise

  • 1/2 verre de sucre
  • 1/2 verre eau
  • arome de vanille (facultatif)

Préparation du sirop d'imbibage de la génoise

  • Versez l'eau, l'arôme de  vanille(facultatif )et le sucre dans une casserole et portez le tout à ébullition tout en remuant.
  • Dès que les cristaux de sucre ont disparu c'est prêt, laissez un peu refroidir avant de l'utiliser.

ingrédients de la crème au mascarpone vanille

  • 250g de mascarpone
  • vanille(arome ou gousse de vanille)
  • sucre

Préparation de la crème au mascarpone vanille

  • Mettre au congélateur la mascarpone pendant 30/45 min
  • Ensuite , mettez la dans le bol du robot avec de l'arome de vanille ou des grains de la gousse de vanille puis le sucre et battre jusqu'à ce que la crème soit homogène et ferme.

Montage de la tarte renversée

  • Une fois la génoise refroidie, imbibez la généreusement de sirop de vanille à l'aide d'un pinceau ou cuillère.Il ne faut pas non plus tremper la génoise.
  • Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et retravaillez la un peu au fouet ou cuillère pour la détendre un peu .
  • Ensuite versez la sur la génoise et répartissez la uniformément .
  • Découpez des fraises (j'ai coupé le bas et j'ai coupé en 3 chaque fraises pour qu'elles ne soient pas épaisses pour le dressage) , prévoir une grande barquette .
  • Dressez les fraises sur la crème pâtissière selon vos envies.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez la crème mascarpone dessus selon vos envies.
  • Placez la tarte au frais jusqu' à dégustation au mieux jusqu'au lendemain c'est meilleur.
  • Saupoudrez de pralin :)
  • Bon appétit

 

Tarte renversée à la crème pâtissière amande ,crème mascarpone vanille et fraises
Tarte renversée à la crème pâtissière amande ,crème mascarpone vanille et fraises
Tarte renversée à la crème pâtissière amande ,crème mascarpone vanille et fraises
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