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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Pâte magique :pizza à la viande hâchée fromages et sauce barbecue

Hello!Voici la recette de la célèbre pâte magique que j'ai vu sur un compte instagram de Maria_chou qui est une pâte rapide à faire avec un temps de repos très court.On peut l'utiliser pour n'importe quelle recette que ce soit sucré ou salé:brioche, tourte,chaussons sucrées, pastels,pizza ,pains etc.

Elle se déroule en 2 étapes.

1ère étape de la pâte magique

  • 280g de farine
  • 500ml d'eau( ou lait tiède pour une version briochée)
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sel

Versez tout dans le bol du robot et Mélangez .Vous obtiendrez une pâte liquide,laissez ce mélange fermenter 10minutes

 

2ème étape de la pâte magique

  • Ajoutez au mélange précédent 420g de farine
  • 12cl d'huile(olive pour mes pizzas , pour une préparation sucrée utilisez de l'huile de tournesol) ou 125g beurre mou pour une version briochée
  • Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante, il faut qu'elle le soit légèrement.
  • Laissez reposer dans le bol du repos recouvert d'un film alimentaire ou torchon 5min ou plus  et c'est prêt.
  • Façonnez à votre convenance:buns, pizzas, brioche, pastels.. pour plus de moelleux, laissez cette pâte lever plus longtemps(je l'ai laissé reposer 2/3h car je l'avais préparé en avance)
  • Cuire une vingtaine de minutes à 200degrés

 

Préparation de la viande hâchée

Ingrédients:

  • sel
  • poivre
  • épice barbecue
  • ciboulette
  • échalote
  • herbes de provence
  • 5 steaks hachée
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500ml environ de coulis de tomates

Préparation:

  • Faites revenir les 2 oignons émincés,échalote en flacon et les gousses d'ail dans un filet d'huile d'olive
  • ajoutez ensuite les 5 steaks écrasés au préalable avec une fourchette.
  • Assaisonnez avec le sel,poivre, épice barbecue, ciboulette et herbes de provence.
  • Remuez régulièrement pour une cuisson homogène puis réservez jusqu'à la cuisson de la pizza.

Mise en forme de la pizza

  • Après avoir laissé la pâte reposée, dégazer la pâte et découpez en plusieurs morceaux.J'ai coupé en 3 mais j'aurai pu couper en plusieurs morceaux.
  • Sur votre plan de travail,farinez légèrement et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau selon la taille et épaisseur désiré.Avec cette quantité de pâte ,j'ai fait 3 grandes pizzas, mais vraiment grande!
  • Versez à l'aide du dos d'une cuillère de la sauce tomate sur chaque pizza, j'ai opté pour du coulis de tomate du commerce par flemme lol. Au préalable, j'ai versé le coulis dans un bol, j'ai assaisonné de sel,poivre et ciboulette puis j'ai déposé cela sur les pizzas.
  • Ensuite j'ai saupoudré d'emmental rapé puis de viande hâchée puis mozzarella rapé et pour finir versez un peu de sauce barbecue dessus .
  • Enfournez 20 min à 200 degrés.
  • Bon appétit

 

 

 Pâte magique :pizza à la viande hâchée fromages et sauce barbecue
 Pâte magique :pizza à la viande hâchée fromages et sauce barbecue
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