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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit

hello!Je suis de retour avec un nouvel essai de la pâte magique avec cette fois ci des pains briochés farcis à la viande hâchée emmental et vache qui rit.Je vous propose ma recette sortie tout droit de mon cerveau de la farce, vous pouvez faire comme bon vous semble.

 

Ingrédients de la farce

  • viande hâchée(1kg préparé mais un peu plus de 600g utilisé  pour les pains)
  • Epices tex-mex
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • thym
  • Emmental rapée(environ 250g pour ma part,j'ai presque tout utilisé mon sachet de 350g de fromage rapée
  • 11 morceaux de fromages Vache qui rit
  • ail en poudre
  • cumin
  • herbes de provence
  • 1 poivron rouge
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • échalote en flacon
  • 1 cube maggi

Préparation de la farce

  • Faire revenir les oignons, poivron, ail et échalote dans l'huile d'olive
  • Ajoutez ensuite la viande hachée que vous écrasez avec une cuillère en bois ou fourchette
  • Assaisonnez comme vous le voulez,n'hésitez pas à mettre de l'épice tex mex, j'ai mis entre 50/70 g d'épice , mon pot tex-mex fait 90g,sel,poivre,ciboulette j'en ai pas mal aussi, thym ,herbes de provence,cumin ,ail en poudre.
  • Laissez revenir à feu moyen
  • Ajoutez un cube maggi pour plus de gout, ne salez pas trop car les cubes sont salés à la base et le fromage aussi
  • Ajoutez ensuite l'emmental râpé, selon votre gout,j'ai mis presque tout mon sachet de 350g d'emmental râpé
  • Remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et retirez du feu
  • La farce est prête ,laissez de coté et préparez ensuite la pâte.

1ère étape de la pâte magique (10/12 pains moyens)

  • 280g de farine
  • 500ml de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sel

Versez tout dans le bol du robot sans que le sel et la levure soit en contact direct sinon la pâte ne lèvera pas et Mélangez avec le fouet du robot .Vous obtiendrez une pâte liquide,laissez ce mélange fermenter 10minutes

 

2ème étape de la pâte magique

  • Ajoutez au mélange précédent 420g de farine
  •  125g beurre mou
  • Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante, il faut qu'elle le soit légèrement et qu'elle soit souple.
  • Laissez reposer dans le bol du repos recouvert d'un film alimentaire jusqu'à ce que ça double de volume (2h pour ma part après tout dépend de la température de votre pièce).
  • Plus vous laissez reposer et plus vos pains seront moelleux.
  • Dégazez la pâte ,répartir en plusieurs pâtons j'en ai fait 11 : 7 buns moyens et 4 pains de longueur 20cm.
  • Prenez un morceau de pâte ,étalez la avec un rouleau pas finement.
  • Déposez de la farce dessus et posez un morceau entier de vache qui rit.
  • Refermez vos pains en pinçant bien et retournez le bun de façon à ce que le coté refermé soit sur la feuille de cuisson.
  • Pour le façonnage en baguette ,prenez un morceau de pâte, étalez la , faites des entailles , sur la, partie supérieure de la pâte, en bas mettez la farce de manière horizontale, déposez la vache qui rit découpé en morceaux.Enroulez en forme de baguette
  • Laissez reposer de nouveau 20 min pour plus de moelleux  en recouvrant les boules à l'aide d'un torchon propre.
  • Badigeonnez de jaunes d'oeufs,, j'en ai utilisé 3 et saupoudrez si désiré de graines de sésame et pavot.
  • Enfournez une vingtaine de minutes à 180/200 degrés selon les fours , surveillez bien la cuisson.
  • Mettez les dans des sacs de congélation pour conserver le moelleux et les mettre dans le micro-onde à l'abri de l'air jusqu'à utilisation des pains burgers

 

Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit
Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit
Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit
Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit
Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit
Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit
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Pains briochés farcis à la viande hachée emmental et vache qui rit
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