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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Pains hamburgers

Hello! Me voici pour un nouveau test culinaire que j'ai réalisé sur mon snapchat en live: chriis_tellec, celui des pains hamburgers à l'aide la pâte magique, celle à tout faire. J'ai fait 6 gros pains hamburgers mais vous pouvez en faire une dizaine de taille moyen'e et une vingtaine de mini pains hamburgers avec cette pâte .

1ère étape de la pâte magique

  • 280g de farine
  • 500ml de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sel

Versez tout dans le bol du robot et Mélangez .Vous obtiendrez une pâte liquide,laissez ce mélange fermenter 10minutes

 

2ème étape de la pâte magique

  • Ajoutez au mélange précédent 420g de farine
  •  125g beurre mou
  • Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante, il faut qu'elle le soit légèrement et qu'elle soit souple.
  • Laissez reposer dans le bol du repos recouvert d'un film alimentaire jusqu'à ce que ça double de volume (2h pour ma part).
  • Avec cette pâte magique il n'y a pas besoin de laisser reposer autant de temps  mais moi j'ai préféré laisser plus longtemps car je les ai préparé l'après midi pour le soir donc j'avais du temps pour les faire.Plus vous laissez reposer et plus vos pains seront moelleux.
  • Dégazez la pâte et former vos boules selon la quantité désirée, j'en ai fait 6 grossses.
  • Laissez reposer de nouveau 20 min pour plus de moelleux  en recouvrant les boules à l'aide d'un torchon propre.
  • Badigeonnez de jaunes d'oeufs,, j'en ai utilisé 3 et saupoudrez si désiré de graines de sésame et pavot.
  • Enfournez une vingtaine de minutes à 180/200 degrés selon les fours , surveillez bien la cuisson.
  • Mettez les dans des sacs de congélation pour conserver le moelleux et les mettre dans le micro-onde à l'abri de l'air jusqu'à utilisation des pains burgers

Garniture:

  • steak
  • tomate
  • cheddar
  • sauce burger
  •  
Pains hamburgers
Pains hamburgers
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