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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex

Bonjour !Je reviens avec une recette salée que j'ai réalisé sur mon compte snapchat comme pour chaque recette: chriis_tellec ,qui est celle de je cuisine créole: bokits.Contrairement à elle ,j'ai réalisé la recette avec mon robot. J'ai modifié juste un truc.

Ingrédients pour 6 gros bokits (possibilité d'en faire plus mais la taille sera reduite) 

  • 800g de farine
  • 2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure boulangère déshydratée
  • 2 cuillères à café de beurre doux ramolli
  •  40cl  d'eau tiède.

 

Préparation:

 

  • Dans le bol de votre robot ,mettez la farine ,la levure (loin du sel) et le sel et mélangez bien.Versez ensuite la levure( telle qu'elle sans la diluer dans l'eau) et le beurre ramolli et pétrir .
  • Versez progressivement l'eau tiède .Pétrir environ 5min .(Si la pâte colle ajoutez légèrement de la farine dans mon cas je n'ai pas ajouté de farine).
  • Laissez reposer la pâte recouverte d'un film (ou torchon) afin qu'elle double de volume .
  • Dégazez ensuite la pâte et formez 6 morceaux.
  • Étalez légèrement la pâte il ne faut pas que ça soit fin ni trop épais sinon il y' aura trop de mie et faites les cuire dans un bain d'huile à feu moyen.Comptez environ 5min de cuisson par bokit en les retournant régulièrement pour avoir une cuisson homogène.m et arrosez les d'huile pendant la cuisson.
  • Déposez les sur du papier absorbant et ensuite tranchez les en 2 pas totalement puis Garnissez vos bokits selon votre gout.

 

Ingrédients de ma farce à bokits

  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500g viande kebab
  • 300g environ de viande hâchée
  • bouillon
  • sel
  • poivre
  • épices tex-mex
  • ciboulette
  • herbes de provence

Préparation de la farce

  • Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons et l'ail.
  • Ajoutez ensuite la viande hâchée et salez,poivrez,
  • Ajoutez ensuite l'épice tex-mex, ciboulette et herbes de provence
  • Remuez bien et laisser revenir à feu moyen pour une cuisson homogène.
  • Une fois la viande cuite, ajoutez la viande kebab(qui est vendue déjà cuite et à déguster soit froide ou chaude) et assaisonnez de nouveau et remuez bien pour que les 2 viandes se mélangent.
  • Ajoutez un bouillon pour plus de goût.
  • Remuez pour bien dissoudre le bouillon et réservez

Garnissez votre bokit

  • Sauces: blanche, burger et barbecue
  • Farce: viande hâchée et viande kebab
  • Salade et tomate
  • Voilà ce que j'ai mis dans mon bokit libre à vous de mettre ce que vous voulez dedans.
  • En tout cas, le bokit était vraiment succulent, délicieux comme aux Antilles.
Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex
Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex
Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex
Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex
Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex
Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex
Big Bokits à la viande kebab et viande hachée tex-mex

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