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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Pastels viande hâchée

Bonjour, je reviens avec une nouvelle recette africaine de @byummaliyah sur Insta, celle des pastels à la viande hâchée.

Ingrédients pour la pâte à pastels (20 pastels de taille moyenne):

  • 520g farine
  • 240g de lait tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre pommade
  • 1 oeuf

Préparation et cuisson de la pâte à pastels

  • Dans le bol de votre robot ou sur votre plan de travail , mettre la farine, la levure et le sel loin de la levure pas à coté. Mélangez
  • Incorporez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • Ajoutez ensuite le lait tiède en 3 fois tout en mélangeant.
  • Une fois que la pâte forme une boule, ajoutez le beurre pommade découpé en plusieurs petits morceaux et ajoutez le en plusieurs fois tout en pétrissant afin d'obtenir une pâte lisse et élastique. Si la pâte est encore collante ajoutez un peu de farine
  • Filmez la pâte au contact et laissez la reposer 1h30/2h
  • Retravaillez la pâte afin de lui redonner son élasticité puis découpez votre pâte en plusieurs pâtons de taille moyenne ,  4 pâtons pour ma part puis prenez un paton et filmez au contact le reste pour éviter qu'une croute se forme sur la pâte.
  • Farinez votre plan de travail et étaler au rouleau un pâton et à l'aide d'un emporte-pièce ,verre ou un bol , formez  des disques.
  • Déposez une cuillère de farce au centre du disque et refermez le disque afin d'obtenir un chausson  et souder les bords avec vos doigts puis une fourchette.
  • Faire cuire les pastels dans de l'huile(1L dans une petite casserole pour ma part) à feu doux/moyen pour que les pastels ne crament pas sinon ca sera cuit uniquement à l'extérieur et pas à l'intérieur.

Ingrédients pour la sauce des pastels

  • 2 gros oignons
  • 1 poivron vert
  • 2 Tomates( il me restait que des tomates cerises j'ai utilisé une vingtaine je crois)
  • 1 grosse cuillère de tomate concentrée
  • 500ml d'eau
  • sel ,poivre,persil et thym
  • Un cube de bouillon (cub or ou maggi ou jumbo)
  • 1 gousse d'ail

Préparation de la sauce pastels

  • Emincez l'oignons ,l'ail et les tomates et le poivron en dés
  • Dans une casserole, dans un fond d'huile ajoutez le poivron, les tomates, les oignons et l'ail, faites les revenir tout en remuant.Laissez mijoter
  • Ajoutez la tomate concentrée et l'eau
  • Mélangez puis assaisonnez
  • Laissez  sur feu moyen puis laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse.
  • Ré assaisonnez si besoin

 

Ingrédients pour la farce des pastels(mon assaisonnement)

  • 500g de viande hâchée
  • persil
  • sel et poivre
  • Epice tex-mex
  • 2 oignons et 1 gousse d'ail
  • 1coeur de bouillon de boeuf( vous pouvez utiliser un cube jumbo ou maggi)
  • Piment de cayenne en poudre
  • 1 oeuf

Préparation de la farce des pastels

  • Emincez les oignons et l'ail et les faire revenir dans un fond d'huile.
  • Ajoutez la viande hâchée.
  • Assaisonnez selon votre goût et laissez cuire la viande.
  • Une fois cuit, laissez refroidir puis ajoutez l'oeuf pour déssécher la farce.
  • Mélangez et réservez.

Trempez vos pastels dans la sauce et Dégustez les .Les pastels ne sont pas secs , ils sont briochés, moelleux grâce au lait utilisé dans la pâte si vous utilisez de l'eau ca sera différent.

Je vous invite à m'ajouter sur Snapchat: chriis_tellec car je réalise toutes les recettes en live le samedi ou dimanche puis je poste la recette sur mon blog.Je partage également mon réequilibrage alimentaire, des bons plans shopping et beautés et des revues/haul beauté.

Si mon blog vous plait n'hésitez pas à le partager

Je suis également sur Instagram : Christellecookandhaul

Pastels viande hâchée
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