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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Mafé poulet

Hello les gourmands, je reviens avec une nouvelle recette salée et oui c'est rare mais j'ai décidé de me lancer dans le salé . Du coup , je vous propose une recette de mafé au poulet!

Ingrédients (8 personnes):

  • 8 cuisses de poulet
  • sel et poivre
  • thym et laurier
  • huile de tournesol
  • 220g de tomate concentrée
  • 1.5L d'eau
  • piment de cayenne
  • 2 bouillons en cube
  • 220g de pâte d'arachide( moitié du pot de dakatine)
  • 4 gros oignons
  • 4 gousses d'ail

Préparation:

  • Emincez les oignons et l'ail
  • Assaisonnez le poulet avec du sel ,poivre et  thym puis dans une casserole , faites dorer les cuisses de poulet avec un peu d'huile puis réservez.
  • Dans une autre casserole, faire dorer les oignons et l'ail.
  • Dans un saladier, mettre la tomate concentré avec un grand  verre d'eau,le sel ,le poivre et le piment de cayenne  puis mélangez.
  • Versez ensuite ce mélange dans la casserole contenant l'ail et les oignons et remuez
  • Ajoutez ensuite la pâte d'arachide . Astuce donnée par mes snapeuses: Diluez au préalable la pâte d'arachide avec de l'eau bouillante(beaucoup d'eau ) et bien remuez pour évitez les morceaux de pâte dans la sauce. 

 
J'ai pas fait comme j'ai de la chance de ne pas avoir eu de morceaux dans la sauce ,ma boite de conserve était près des plaques donc avec la chaleur la pâte d'arachide n'était pas rigide

  • Bien remuez pour dissoudre la pâte d'arachide dans le mélange ail ,oignons, tomate concentrée,sel,poivre et piment de cayenne.
  • Une fois la sauce homogène, remettez les cuisses de poulet dedans et ajoutez plus ou moins 1.5L d'eau dans la casserole, avec des feuilles de laurier et  2 cubes de bouillon de poule pour ma part et mettre sur feu moyen.
  • Vous pouvez ajoutez des légumes si vous le désirez. et du piment entier  mais à retirer quand il commence à ramollir.
  • Laissez couvrir une quarantaine de minutes environ  sur feu moyen( pour ma part 50min)  à contrôler!
  • Pour servir , j'ai séparé les cuisses de poulet de la sauce pour des questions pratique.
  • Servir avec du riz,  je l'ai accompagné d'un riz au coco.

 

Mafé poulet
Mafé poulet
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