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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné

Hello! Voici la recette du dessert que j'ai réalisé ce weekend sur mon snapchat: chriis_tellec.

J'ai réalisé un entremet aux 2 chocolats sur un croustillant praliné dans un cercle de 20cm de diamètre et 8cm de hauteur.

Ingrédients de la génoise au chocolat

  • 2 oeufs
  • 50g farine tamisée
  • 15g cacao non sucré
  • 50g sucre

Préparation de la génoise au chocolat

  • Dans le bol de votre robot, versez les oeufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume.Il faut que le mélange blanchisse.
  • Versez ce mélange dans un saladier et versez la farine tamisée en plusieurs fois .Remuez de bas en haut pour l'incorporer sans casser le mélange.
  • Ajoutez ensuite le cacao tamisé en plusieurs fois et en remuant de bas en haut.
  • Prendre votre plateau qui va au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposez votre cercle à pâtisserie dessus préalablement beurré.
  • Versez ensuite votre pâte dans le cercle.
  • Enfournez à 180/200 degrés pendant 12/15 min à surveiller car la cuisson dépend des fours. J'ai mis sur chaleur tournante.
  • Une fois cuite, posez la sur une grille et laisser refroidir un peu avant de démouler puis réservez.

Ingrédients du croustillant praliné

  • 1 tablette de chocolat Praliné
  • 70g de crêpes dentelle(gavotte)

Préparation du croustillant praliné

  • Faire fondre le chocolat praliné au micro-onde avec un peu de lait ou au bain marie et laisser tiédir.
  • Dans un bol , ajoutez ensuite sur  le chocolat fondu les crêpes dentelles émiettés et mélangez.

Montage de l'entremet

  • Sur un disque or ou un plat de service, déposez votre cercle à patisserie et mettre du rhodoïd autour(en vente chez Zodio).
  • Placez ensuite votre génoise.
  • Déposez ensuite le croustillant sur la génoise et tassez bien, saupoudrez le dessus de crêpes dentelle pour plus de croustillant.
  • Placez au frais en filmant le haut du cercle.

Ingrédients de la mousse au chocolat noir

  • 20cl de crème liquide entière 30% matière grasse
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sucre(facultatif)

Préparation de la mousse au chocolat noir

  • Placez au congélateur la crème liquide pendant 30/40min .
  • Faire fondre le chocolat noir,(au micro-onde pour ma part avec un peu de lait) et laisser tiédir.
  • Une fois la crème liquide bien froide, versez la dans le bol de votre robot et ajoutez si vous voulez une cuillère à café de sucre et montez en chantilly.
  • Ajoutez ensuite le chocolat noir
  • Battre de nouveau
  • Déposez cette mousse sur le fond de croustillant praliné
  • Placez au congélateur 1h pour que la mousse prenne bien

(Pour cette mousse choco noir , j'ai pas fait comme ça , j'ai mis le chocolat noir dans un bol ensuite j'ai incorporé petit à petit la chantilly pour détendre le chocolat qui avait refroidi)

Ingrédient de la mousse au chocolat blanc

  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de sucre( facultatif car le choco est déjà sucré)

Préparation de la mousse au chocolat blanc

  • Mettre au congélateur la crème liquide 30/40min voire 1h s'il le faut.
  • Faire fondre le choco blanc et laisser tiédir
  • Montez la chantilly avec le sucre si désiré mais on peut vraiment s'en passer
  • Ajoutez ensuite le choco blanc fondu et rebattre de nouveau( j'ai pas fait comme la mousse au choco noir j'ai eu la flemme lol)
  • Sortez du congélateur le cercle à pâtisserie et déposez sur la mousse au chocolat noir, la mousse au chocolat blanc et remettre au congélateur 1h pour que la mousse prenne bien.

J'ai laissé toute la nuit le dessert filmé au congélateur, et ce matin je l'ai sorti et laisser à l'air libre se décongeler.

J'ai saupoudré le haut du dessert de crêpes dentelles émiettés pour la décoration.

C'était une tuerie, le croustillant était vraiment croustillant, la génoise agréable en bouche les mousses vraiment délicieuses. Je suis satisfaite de ce dessert que j'ai improvisé.

A la base je voulais faire un entremet aux 3 chocolats mais j'avais atteint quasiment le haut du cercle , mon cercle n'était pas assez haut

 

Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné
Entremet 2 chocolats sur un croustillant praliné

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