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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Cheesecake vanille fraises coulis framboise

Hello, je vous partage la 2ème recette de ce weekend que j'ai réalisé sur mon snapchat:chriis_tellec. Il s'agit d'un cheesecake vanille avec des morceaux de fraise avec un coulis de framboise au dessus. J'ai pas utilisé de fromage comme le philadelphia ou des carrés frais je préfère la mascarpone, tout est une question de goût.Vous êtes libres de faire comme vous le souhaitez, le mélange mascarpone et chantilly c'est vraiment ma base pour toutes mes pâtisseries.C'est pas une recette tirée  du net  et c'est sans cuisson, je l'ai faite comme ça et c'est mon 1er cheesecake!Pour les quantités à vous de vous adapter si vous avez un cercle plus petit faudra diminuer la quantité de mascarpone

Ingrédients pour un cercle de 22cm

  • 250g de palets bretons
  • 70g de beurre fondu
  • 500g mascarpone
  • 40cl crème liquide entière 30% MG
  • sucre
  • 1 gousse de vanille ou arôme de vanille liquide
  • Fraises
  • coulis de fruits de votre choix  maison ou du commerce
  • 2 sachets d'Agar agar

Préparation du cheesecake

  • Mettre au congélateur pendant 30/40min la crème liquide et le mascarpone.
  • Ecrasez les palets bretons ou autre biscuit de votre choix
  • Mélangez les biscuits et le beurre fondu.
  • Déposez votre cercle à pâtisserie sur un plat ou un rond or de décoration disponible chez Zodio vendu par 5 par exemple.Mettre du rhodoîd( facultatif)(idéale pour les entremets ,bavarois etc) pour un démoulage facile et net disponible chez Zodio aussi
  • Versez ensuite le mélange beurre fondu et palets et tassez avec un verre pour avoir un fond plat et bien homogène.
  • Mettre au frais pour que le fond prenne.

Préparation de la crème vanille du cheesecake

  • Diluer dans un verre l'agar agar avec 4 cuillères à soupe de crème liquide chauffer au préalable au micro onde puis mélangez.
  • Montez toute la crème liquide entière 30% MG en chantilly avec du sucre , je ne pèse jamais le sucre donc commencez par 50g puis ajustez selon votre goût, et  la vanille.
  • Dès que la chantilly commence à prendre, ajoutez le mascarpone et l'agar agar que vous aurez dilué juste avant. Battre pour obtenir une crème ferme et homogène.J'ai rajouté du sucre à ce stade car c'était pas assez sucré à mon goût.
  • Une fois que la crème est prête , sortez le  cercle à pâtisserie du frais.

Montage du cheesecake

  • mettre des morceaux de fraises dans la crème et  remuez.
  • Déposez la crème sur le fond de biscuit
  • Lissez au maximum la surface
  • Remettre au frigo.

Préparation du coulis de framboise

  • J'avais plus assez de fraises pour faire un coulis maison du coup , j'ai pris un coulis de framboises du commerce . Portez votre coulis à ébullition quelques minutes
  • versez une cuillère à café d'agar agar dans la casserole contenant le coulis
  • Remuez vivement puis redescendre sur feu moyen.
  • Laissez refroidir puis versez le coulis sur le cheesecake.
  • Placez au frais jusqu'au lendemain dans l'idéal c'est meilleur

 

Comme je suis impatiente, j'ai mis le cheesecake le soir 40 minutes au congélateur puis je l'ai mangé mdr.Le démoulage était net grâce au rhodoïd , le coulis a bien figé grâce à l'agar agar. L'utilisation de l'agar agar est une première pour moi c'est pratique quand on ne trouve pas de feuille de gélative bovine en grande surface.La crème était bien ferme aussi grâce à l'agar agar. C'était une tuerie vraiment sans me lancer des fleurs. Il aurait été encore plus meilleur si j'avais attendu le lendemain.

Je vous invite à m'ajouter sur Snapchat: chriis_tellec car je réalise toutes les recettes en live le samedi ou dimanche puis je poste la recette sur mon blog.Je partage également mon réequilibrage alimentaire, des bons plans shopping et beautés et des revues/haul beauté sur mon snap.

Si mon blog vous plait n'hésitez pas à le partager

Je suis également sur Instagram : Christellecookandhaul

 

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tia 08/05/2017 16:33

la recette est assez simple , je vais la testé , j'dore les cheasecake sauf que ca fait grossir

Christelle 08/05/2017 16:47

Oui faut pas en faire tous les jours lol