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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Poulet Yassa

Hello! Je vous partage ma 2 ème recette réalisé ce weekend , celle du poulet yassa que j'ai accompagné avec un croustillant au praliné et crème chocolat au lait posté précédemment.

Je me suis basée sur une recette de Dalila que j'ai sur Snapchat mais elle n'était pas complète ,il y'avait des choses qui n'étaient pas claires pour moi du coup j'ai rajouté des choses après avoir jeté un oeil sur plusieurs recettes sur internet et ce fut un réel succès.

J'ai préparé cela le matin et j'ai laissé mariner jusqu'au soir le mieux c'est de faire la veille pour le lendemain.

Je fais rarement des recettes salées mais je vais essayer de me lancer :)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 oignons( je dirai même un peu plus pour les fans d'oignons et pour plus de personnes)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de moutarde( forte pour ma part)
  • 1/2cuillère à café de piment (de cayenne pour ma part)
  • poivre et sel
  • 1 cube et demi maggi volaille (ou cube jumbo)
  • 2 gros verre d'eau pour recouvrir le poulet
  • huile de tournesol
  • Thym et 5 feuilles de  laurier
  • Poulet ( 10 pillons pour ma part)

Préparation de la marinade yassa:

  • Emincez les oignons et mettez les dans un saladier.
  • Ajoutez le jus des 3 citrons.
  • Ajoutez ensuite 2/3 cuillères de moutarde (forte)
  • Pelez les gousses d'ail et émincez les et ajoutez les au saladier.
  • Assaisonnez de sel,poivre, 1 cube et demi maggi à la volaille , thym en flacon et 1/2 demi cuillère à café de piment. Mélangez
  • Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol et mélangez.
  • Mettre 5 feuilles de laurier et quelques branches de thym.
  • Ajoutez votre poulet , j'ai utilisé des pillons de poulet. , remuez et couvrez avec du film alimentaire  et laissez mariner au frais jusqu'au lendemain ou jusqu'au soir comme je l'ai fait.Au bout de 3h , remuez le poulet pur que la marinade s'imprègne bien et remettez au frais.
  • Dans une casserole, mettez de l'huile de tournesol et faire frire le poulet à feu moyen(thermostat 4) pendant environ20 min pour ma part  sans le jus de marinade et sans les oignons, juste le poulet seul. Conservez la marinade!!
  • Retournez le poulet pour que ça soit bien dorer ensuite ajoutez la marinade avec les oignons et jus de cuisson, laissez dorer puis ajoutez ensuite le poulet et remuez bien.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Versez ensuite de l'eau afin que tout le poulet soit recouvert d'eau, laissez mijoter 30/40 minutes à couvert à feu fort(thermostat 6 puis au bout de 25min j'ai diminué à 5) en surveillant biensûr , à la fin l'eau aura réduit.Le poulet yassa est prêt!
  • Servez avec du riz blanc :)
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa
Poulet Yassa

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