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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait

Hello les gourmands, ce weekend j'ai préparé un nouveau dessert que j'ai posté en détail comme chaque weekend sur mon snapchat:chriis_tellec .

Je vous invite à m'ajouter pour découvrir en live la recette de la semaine que je réalise soit le samedi ou dimanche sur mon snapchat. Le reste de la semaine , je poste mon réequilibrage alimentaire, mes séances de sport en salle ou extérieur et astuce/bons plans / revues beauté.

 

Ingrédients

  • 40cl de crème liquide entière 30% de matière grasse
  • 500g de mascarpone
  • 100g de crêpes dentelle
  • 1 tablette de pralinoise
  • 1 tablette de chocolat au lait

Préparation

  • Tout d'abord, commencez par préparer le croustillant praliné.Emiettez les crêpes dentelle dans un saladier. Faire fondre la tablette de pralinoise( avec un peu de lait au micro-onde pour ma part) et ajoutez la pralinoise aux crêpes émiettées.
  • Répartir le mélange obtenu au fond d'un cercle à patisserie de 21cm de diamètre sur un plat ou disque à pâtisserie cartonné puis tassez bien pour avoir une surface homogène et placez au frais.
  • Ensuite, préparez la crème au chocolat au lait.Faire fondre la tablette de chocolat au lait puis laissez refroidir. En attendant, placez au congélateur votre crème liquide et mascarpone pendant 30/40min afin qu'elles soient bien froide .
  • Puis montez au robot la crème liquide entière avec 2cuillères à soupe de sucre (sucre facultatif car le chocolat au lait est déjà sucré moi j'ai mis 2 cuillères à soupe c'est comme vous le voulez).
  • Quand la chantilly commence à prendre , ajoutez les 500g de mascarpone et battre de nouveau.
  • Ajoutez alors le chocolat au lait refroidi et battre pour obtenir un mélange homogène, prenez une maryse pour racler les bords et rebattre pour que ça soit bien homogène.
  • Une fois la crème prête, répartissez la sur le croustillant praliné que vous avez mis au frais.
  • Pour finir, laissez le dessert prendre au frais au minimum 4h  voire plus.J'ai mis le dessert au congélateur 15/20 min avant la dégustation.A la sortie du frigo, j'ai émietté quelques crêpes dentelle. C'était nikel

 

 

Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
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Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
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Croustillant praliné et mousse au chocolat au lait
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