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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Cupcake base vanille praliné kinder

Hello people!Je reviens avec une nouvelle recette , celle des cupcakes. J'avais testé 2 fois en début d'année mais j'étais pas satisfaite de la base cupcake, elle était sèche et pas moelleuse une fois refroidie. Du coup ,je me suis lancée dans la recherche de LA base cupcake,et j'ai décidé de faire un mix de tout ce que j'ai vu et cela a donné ceci

Ingrédients pour 18 cupcakes:

2 pots de sucre vergeoise(blonde)( rend moelleux et fondant les pâtisseries)

1 sachet de sucre vanillée

1 pot et demi de maÏzena

1 pot et demi de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

Bâtonnets de kinder maxi

arôme vanille

Préparation base cupcake:

Beurrer les moules (en silicone pour ma part) et les fariner légèrement.

Verser ensuite une cuillère à soupe de pâte puis mettre un ou 2 morceaux de kinder(ou autre c'est au choix),puis recouvrir d'une autre cuillère à soupe. Les caissettes ne doivent pas être remplies totalement mais au 3/4 .

Enfourner au four environ 25min cela dépend des fours..

Ingrédients du topping au praliné (à faire la veille)

500g de mascarpone

10/20g environ de sucre(j'ai fait à l'oeil ,pas trop de sucre car le chocolat est déja sucré)

Préparation du topping au praliné

Faire fondre une tablette de chocolat praliné avec un peu de lait au micro-onde et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans votre robot mettre mascarpone et crème liquide ainsi que le sucre et battre .Une fois que la crème commence à épaissir, ajouter le chocolat praliné fondu refroidi et battre jusqu'à obtenir une crème ferme.

Laissez au frais toute une nuit.Le lendemain , 30 min avant de commencer le topping ,placez la ganache au congélateur et la sortir au moment de commencer le topping.

Vous commencerez le topping une fois que la base cupcake est totalement refroidie. Décorer de morceaux de kinder et dégustez !

Cupcake base vanille praliné kinder
Cupcake base vanille praliné kinder
Cupcake base vanille praliné kinder
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