Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Verrine façon tarte ananas

Hello! Voici une recette rapide de dessert à réaliser : verrine façon tarte ananas. Pour ce dessert j'ai utilisé une crème pâtissière.Vous pouvez faire les variantes de votre choix: crème diplomate, crème mousseline , etc.

Ingrédients:(8 verrines environ)

1 boîte d'ananas en conserve

1L de lait

arôme de vanille

4 oeufs

160g de maïzena

120g de sucre (sucre de canne pour ma part)

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajoutez ensuite la maïzena tamisée au préalable.

Une fois le lait bouillit, versez le dans le saladier progressivement et remuez jusqu' à obtenir une préparation lisse et homogène.

Ensuite , reversez le mélange obtenu dans la casserole et remuez sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.

Sortir du feu ,mettre la crème dans un récipient et filmez immédiatement au contact! Placez au frais

Quelques heures plus tard ou le lendemain, sortez la crème patissière.

Préparez vos verrines et écrasez vos palets bretons et les mettre au fond de celles ci

Mettre ensuite une couche de crème pâtissière et finir par les ananas.

J'espère que cette recette vous a plu, elle est super simple à faire , je vous la recommande! N'hésitez pas à faire des variantes selon vos goûts!

Bonne dégustation

Verrine façon tarte ananas
Verrine façon tarte ananas

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article