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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Tourment d'amour goyave

Tourment d'amour goyave

Hello! Je vous partage aujourd'hui la recette du tourment d'amour à la goyave qui est un gâteau antillais. J'ai découvert cette merveille en 2012 lors de mon séjour en Guadeloupe et j'ai adoré!

J'ai décidé de tenter de le faire moi même et je ne vous cache pas que j'ai été surprise. J'avais eu la sensation d'être en Guadeloupe tellement c'était bon comme celui que j'avais mangé en Guadeloupe.

C'est une recette que j'avais trouvé sur youtube il y a presque un an ( cétait une antillaise qui l'avait partagé , je n'arrive plus à retrouver son nom) et que je n'avais pas encore testé . J'ai pris pas mal de photos pour que vous puissiez voir en image les étapes.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • Confiture de votre choix(goyave ou autre)
  • 4 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 150g farine
  • 150g de sucre de canne
  • muscade
  • cannelle
  • arôme vanille

Préparation

  • Beurrez vos moules à tartelette individuels ou comme moi votre grand moule (27cm de diamètre pour ma part)
  • Mettre la pâte feuilleté dans le moule.Dans le cas des mini moules, prenez vos moules un à un et venez poser leurs empreintes sur la pâte feuilleté puis détachez chacune des formes circulaires obtenues et les poser dans le moule.
  • Ensuite , déposez une couche de confiture (goyave pour ma part) sur la pâte feuilletée.
  • Puis dans un saladier,battre les 4 œufs avec 150g de sucre de canne.Versez ensuite la farine et remuez.
  • Ajoutez un sachet de sucre vanillé, de la canelle ,un peu de muscade et de l'arôme de vanille
  • Versez la préparation dans le moule
  • Enfournez à 180 degrés pendant 30/40 minutes

Je peux vous dire qu'à la sortie de cuisson, le gâteau sentait trop bon la cannelle.A vous de doser la quantité de vanille , de cannelle selon votre goût ,j'ai pris en photo mon dosage de chaque arôme ajouté.

Tourment d'amour goyave
Tourment d'amour goyave
Tourment d'amour goyave
Voilà le dosage de muscade , canelle et arôme de vanille liquidie,

Voilà le dosage de muscade , canelle et arôme de vanille liquidie,

Tourment d'amour goyave
J'ai piqué le fond pour éviter que ça gonfle

J'ai piqué le fond pour éviter que ça gonfle

Une couche de confiture de goyave

Une couche de confiture de goyave

je verse ensuite ma préparation sur la confiture

je verse ensuite ma préparation sur la confiture

Cuisson

Cuisson

Tourment d'amour goyave
Tourment d'amour goyave

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