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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Feuilleté au fromage et poulet curry à la crème

Feuilleté au fromage et poulet curry à la crème

Hello! Je suis de retour pour vous proposer comme d'habitude un recette simple et rapide à faire.Il s'agit du feuilleté poulet curry à la crème et fromage. Pour cela il vous faut:

  • 2 pâte feuilletés(1 pour le chausson feuilleté et l'autre pour le feuilleté façon pizza)

  • 6 Escalopes de poulet coupées en petits morceaux

  • 2 gros oignons

  • 1 gousse d'ail

  • quelques petites tomates

  • Sel, poivre, curry,curcuma, persil, ciboulette,échalote

  • tranches de cheddar

  • Emmental rapé

  • Crème fraîche épaisse( allégée)

  • Sauce béchamel

Préparation:

  • Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux

  • Emincez les oignons , les tomates et ail puis les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive à feu moyen en remuant régulièrement.

  • Assaisonnez grossièrement les escalopes puis les verser dans la casserole.

  • Remuez et rajouter les épices selon votre goût: curry, un peu de curcuma, ciboulette et persil

  • Surveillez la cuisson,, remuez régulièrement pour veiller à ce que l'ensemble des escalopes soit cuit.

  • Ajoutez un coeur de bouillon de volaille (facultatif) et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Mélangez correctement

  • Laissez mijoter 5 -6 min et retirez du feu.

  • Prenez une pâte feuilleté et la couper en carré (pas obligatoire), gardez le reste de la pâte que vous avez coupé pour en faire un bun.

  • Repliez les bords et à l'aide d'une fourchette , pressez la pate afin d'obtenir des rayures sur les bords.

  • Ensuite , mettre la viande sur l'ensemble de la pâte feuilleté

  • Puis versez de la sauce béchamel

  • Finir par saupoudrez d'emmental rapé

  • Enfourner à 200 degrés , 15/20 minutes tout dépend du four.Surveillez la cuisson!!

Comme il me restait de la viande , j'ai décidé de faire un grand chausson feuilleté, je vous ai posté les étapes en photo et dedans j'ai mis 3 tranches de cheddar.

Bon appétit!

Feuilleté au fromage et poulet curry à la crème
Feuilleté au fromage et poulet curry à la crème
Feuilleté au fromage et poulet curry à la crème
Feuilleté au fromage et poulet curry à la crème
Feuilleté au fromage et poulet curry à la crème
piquez le fond, moi je l'ai pas fait et ça n'a pas gonflé, faites le au cas où

piquez le fond, moi je l'ai pas fait et ça n'a pas gonflé, faites le au cas où

viande puis sauce béchamel

viande puis sauce béchamel

ensuite fromage rapé

ensuite fromage rapé

Après cuisson

Après cuisson

Sur la moitié de la pate feuilleté, je mets la viande puis un peu de sauce béchamel

Sur la moitié de la pate feuilleté, je mets la viande puis un peu de sauce béchamel

J'ajoute ensuite de l'emmental rapé

J'ajoute ensuite de l'emmental rapé

Puis je mets 3 tranches de cheddar

Puis je mets 3 tranches de cheddar

Je rabat l'autre partie pour  fermer le chausson, je soude avec les doigts et j'utilise une fourchette pour finaliser

Je rabat l'autre partie pour fermer le chausson, je soude avec les doigts et j'utilise une fourchette pour finaliser

A l'aide d'une fourchette ou couteau , tracez des petits motifs sur le chausson puis badigeonnez à l'aide d'un pinceau le chausson avec un jaune d'oeuf et enfournez à 200 degrés 15/20min

A l'aide d'une fourchette ou couteau , tracez des petits motifs sur le chausson puis badigeonnez à l'aide d'un pinceau le chausson avec un jaune d'oeuf et enfournez à 200 degrés 15/20min

Après cuisson voici le résultat, avec le reste de pâte feuilleté découpé lors que j'ai fait mon carré feuilleté , j'ai fait un bun pour ne pas faire de gâchis

Après cuisson voici le résultat, avec le reste de pâte feuilleté découpé lors que j'ai fait mon carré feuilleté , j'ai fait un bun pour ne pas faire de gâchis

Découpe du chausson! avec le fromage frondu hmmmmmm

Découpe du chausson! avec le fromage frondu hmmmmmm

Zooooom

Zooooom

Simple et rapide :)

Simple et rapide :)

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