Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Chausson Feuilleté viande hâchée à la crème avec cheddar et emmental rapé

Chausson Feuilleté viande hâchée à la crème avec cheddar et  emmental rapé

Je vous partage la recette du feuilleté mais cette fois ci à la viande hâchée. J'ai regardé aucune recette sur le net , j'ai préparé ça au feeling et je peux vous dire que la farce est vraiment excellente!

Ingrédients:

1 pâte feuilleté

  • viande hâchée (j'ai préparé 1.5kg)

  • 3 gros oignons

  • 2 gousses d'ail

  • sel, poivre

  • Epice tex mex

  • Crème fraiche épaisse allégée

  • Cœur de bouillon de volaille

  • Echalotes

  • ciboulette et persil

  • Emmental rapé

  • Cheddar en tranche(pour hamburger)

  • Sauce béchamel

  • 1 oeuf

Préparation:

  • Emincez les oignons et ail en tout petits morceaux et les faire revenir à feu moyen

  • Une fois doré, versez la viande hâchée que vous avez préalablement assaissonnée grossièrement avec du sel, poivre, épice tex -mex , ciboulette et persil , échalote en flacon.Remuez

  • Assaisonnez de nouveau: épice tex mex ,un peu de poivre et herbes.N'hésitez pas sur la quantité .Goutez la préparation pour ajuster l'assaissonnement si besoin.

  • Une fois la viande cuite , ajoutez un cœur de bouillon de volaille , ce ne sont pas les cubes de bouillon qu'on émiette.

  • Ajoutez la crème fraîche, le nombre de cuillère dépend de la quantité de viande.Avec 1.5kg de viande hâchée, j'ai mis tout le petit pot de 40cl de crème fraiche épaisse.

  • Laissez de côté.

  • Prenez votre pâte feuilleté.SI vous voulez faire le feuilleté sous forme de chausson, déposez 3 tranches de cheddar uniquement d'un seul coté.Si vous voulez faire un feuilleté façon tourte , couvrez toute la surface de pâte feuilleté de cheddar.

  • Ensuite déposez la farce sur ce seul coté.

  • Versez de la sauce béchamel sur la farce puis parsemez d'emmental rapé.

  • Déposez de nouveau 3 tranches ou plus de cheddar par dessus l'emmental rapé.

  • Refermez le chausson feuilleté en rabattant la pâte feuilleté sur la partie garnie de farce

  • Soudez les bords avec les doigts puis à l'aide d'une fourchette

  • Badigeonnez d'un jaune d'œuf.

Assaissonnements

Assaissonnements

Chausson Feuilleté viande hâchée à la crème avec cheddar et  emmental rapé
J'ai déposé d'abord les tranches de cheddar puis la farce

J'ai déposé d'abord les tranches de cheddar puis la farce

Je verse la béchamel

Je verse la béchamel

Emmental rapé puis tranches de cheddar

Emmental rapé puis tranches de cheddar

à l'aide d'un couteau j'ai tracé des lignes sur le chausson en guise de décoration

à l'aide d'un couteau j'ai tracé des lignes sur le chausson en guise de décoration

Chausson Feuilleté viande hâchée à la crème avec cheddar et  emmental rapé
Chausson Feuilleté viande hâchée à la crème avec cheddar et  emmental rapé
Découpe

Découpe

Chausson Feuilleté viande hâchée à la crème avec cheddar et  emmental rapé
hmmmmmm

hmmmmmm

Version Galette feuilletée:cheddar puis farce , emmental rapé

Version Galette feuilletée:cheddar puis farce , emmental rapé

puis sauce béchamel puis cheddar et on recouvre d'une 2ème pate feuilletée

puis sauce béchamel puis cheddar et on recouvre d'une 2ème pate feuilletée

J'ai fait le feuilleté en version galette aussi

J'ai fait le feuilleté en version galette aussi

Une part de la galette feuilletée

Une part de la galette feuilletée

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article