Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Bricks viande hâchée et cheddar

Bricks viande hâchée et cheddar

En cette période de ramadan, beaucoup mangent des bricks,msemens,etc. J'ai décidé de partager avec vous comment je prépare des bricks à la viande hâchée avec du cheddar pour celles qui ne savent pas comment faire.

Ingrédients (60 bricks)

  • 1kg de viande hâchée

  • 3 oeufs

  • 3 gros oignons

  • 2 gousses d'ail

  • Ciboulette et thym

  • curcuma, cumin, sel et poivre

  • Cheddar

Préparation:

  • Dans une casserole à feu moyen ,dans de l'huile d'olive , faire revenir les oignons et ail.

  • Ajoutez les herbes

  • Ajoutez la viande hâchée, remuez régulièrement .

  • Assaisonnez la viande hâchée avec du curcuma , un peu de cumin, du sel et du poivre.

  • Remuez afin que toute la viande soit bien cuite, n'hésitez pas à rajouter des épices .

  • Une fois la viande cuite , mettez la dans un saladier et ajoutez 3 œufs et remuez. C'est pour éviter que la farce soit sèche .

  • Ensuite coupez les feuilles de brick en 2

  • Prenez une feuille et la repliez en 2

  • Mettre le cheddar puis la farce et effectuez le pliage.J'ai choisi en triangle mais vous pouvez plier en forme carré ou cigare ou chausson.Pour souder vos bricks , vous pouvez utiliser du blanc d'œuf, du jaune d'œuf ou le mélange eau+farine.

  • Badigeonnez vos bricks de jaune d'oeuf

  • Enfourner à 180 degrés 5 min environ, la cuisson est rapide surveillez votre four.

  • Vous pouvez remplacer le cheddar par de l'emmental, chèvre, kiri etc

  • Savourez :)

revenir Oignons et ail dans de l'huile d'olive

revenir Oignons et ail dans de l'huile d'olive

J'ai ajouté les herbes :ciboulette et thym

J'ai ajouté les herbes :ciboulette et thym

Ajoutez la viande et bien séparer la viande, remuez

Ajoutez la viande et bien séparer la viande, remuez

Après avoir mis les épices et laissez bien cuire

Après avoir mis les épices et laissez bien cuire

coupez les feuilles de bricks en 2

coupez les feuilles de bricks en 2

Coupez chaque tranche de cheddar en 4

Coupez chaque tranche de cheddar en 4

repliez en 2 la feuille de brick et mettre un carré de cheddar à l'extrémité

repliez en 2 la feuille de brick et mettre un carré de cheddar à l'extrémité

Ensuite déposez une cuillère à soupe de farce environ et commencez le pliage en triangle

Ensuite déposez une cuillère à soupe de farce environ et commencez le pliage en triangle

un petit triangle

un petit triangle

Bricks viande hâchée et cheddar
Badigeonnez de jaunes d'oeuf avant cuisson

Badigeonnez de jaunes d'oeuf avant cuisson

Brick viande hâchée et vache qui rit , à la place du cheddar, tartinez de vache qui rit puis déposez la farce

Brick viande hâchée et vache qui rit , à la place du cheddar, tartinez de vache qui rit puis déposez la farce

Bricks viande hâchée et cheddar

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article