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Mes délices salés et sucrés

Mes délices salés et sucrés

Bienvenue sur mon blog , je m'appelle Christelle et je partage avec vous mes recettes simples et rapides à faire(surtout les desserts car je suis fan du sucré) . N'hésitez pas à laisser des commentaires constructifs et à partager mon blog. Je réalise toutes mes recettes sur mon snapchat donc si cela vous intéresse ajoutez moi :) Snapchat:chriis_tellec pour voir mes réalisations culinaires en direct le weekend et découvrir mes bons plans beauté & shopping et suivre mon réequilibrage alimentaire. Instagram : christellecookandhaul bonne visite

Coupelle chantilly à la vanille et mangue

Possibilité de saupoudrer de pralin,etc.

Possibilité de saupoudrer de pralin,etc.

La découpe

La découpe

Variante avec une chantilly aromatisée à la fraise et des fraises

Variante avec une chantilly aromatisée à la fraise et des fraises

Je partage avec vous un dessert super simple et rapide à faire . Plusieurs variantes sont possibles.(arômes, fruits) J'ai fait des coupelles à la chantilly vanille et mangue.

Ingrédients:

  • 40cl de crème fleurette 30% matière grasse
  • Sucre glace
  • Arôme de vanille
  • Biscuits cuillers
  • 1 boite de conserve de mangue ou une mangue entière

Préparation:

  • Prendre la crème fleurette et la placer au congélateur 15 minutes afin qu'elle soit bien froide sinon elle ne montera pas.
  • Ensuite, préparez vos verrines/coupelles , prenez vos biscuits cuillers et les imbiber du sirop contenu dans la boite de conserve ou si vous utilisez une mangue entière faites vous un sirop avec de l'eau et du sucre à chauffer dans une casserole et porter à ébullition puis ajoutez l'arôme de votre choix (exemple vanille).Placez les biscuits imbibés au fond des verrines/coupelles.
  • Puis, dans votre robot, versez la crème fleurette, quelques cuillères d'arôme de vanille(2/3 suffisent ) et du sucre (ajustez selon votre goût).Battre 2/3 minutes.
  • Une fois la chantilly montée, goûtez pour voir si c'est assez sucré pour vous et ensuite déposez une couche de crème chantilly sur les biscuits cuillers.J'ai utilisé une poche à douille pour le faire mais une cuillère fera très bien l'affaire.
  • Déposez ensuite les morceaux de mangue et les recouvrir de biscuits imbibés de sirop.
  • Terminez par la chantilly. J'ai utilisé la douille Wilton 1M commandée sur Amazon.J'ai préféré ne pas ajoutez des morceaux de mangue sur le haut des coupelles.Libre à vous d'en rajouter
  • Placez au congélateur 1h, personnellement je mets toujours mes desserts au congélateur juste h .
  • Bonne dégustation!

PS: J'ai déjà fait ce dessert plusieurs fois mais avec des fruits différents , et arôme de fraise

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